Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Puig-reig

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) de Puig-reig, Centro público
    pg. Riera de la Sala, 3
    08692 Puig-reig, Código de Centro 08052207, Provincia de Barcelona

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Puig-reig

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Materias primas en la industria alimentaria
  2. Operaciones de acondicionado de materias primas
  3. Tratamientos de transformación y conservación
  4. Procesado de productos alimenticios
  5. Principios de mantenimiento electromecánico
  6. Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
  7. Venta y comercialización de productos alimenticios
  8. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  9. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  10. Formación y orientación laboral
  11. Empresa e iniciativa emprendedora
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Puig-reig

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado en Elaboración de Productos Alimenticios serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
  • Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición
  • Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing
  • Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente
  • Adaptarse a los diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales originados por cambios tecnológicos y organizativos en los procesos productivos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios les servirá para trabajar de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios son, por ejemplo:

  1. Elaborador de productos alimenticios
  2. Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios
  3. Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS