Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Ripoll

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  • Instituto de Educación Secundaria (IES) Abat Oliba, Centro público
    ctra. Barcelona, 57
    17500 Ripoll, Código de Centro 17005704, Provincia de Girona

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Ripoll

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Procesos de Mecanizado
  2. Elaboraciones de panadería-bollería
  3. Procesos básicos de pastelería y repostería
  4. Elaboraciones de confitería y otras especialidades
  5. Postres en restauración
  6. Productos de obrador
  7. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  8. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  9. Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
  10. Formación y Orientación Laboral
  11. Empresa e iniciativa emprendedora
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Ripoll

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para elaborar productos de panadería, repostería y confitería.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados
  • Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad
  • Garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva
  • Adaptarse a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales, originados por cambios tecno-lógicos
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería les servirá para trabajar como obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Panadería, Repostería y Confitería son, por ejemplo:

  1. Panadero
  2. Elaborador de bollería
  3. Elaborador de masas y bases de pizza
  4. Pastelero
  5. Elaborador y decorador de pasteles

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería

  • Carolina: Estoy interesada en hacer un curso corto de unos 2-3 meses de Panaderia y Pasteleria en Palma de Mallorca. Vivo en Carolina del Norte, US, Pero quiero adquirir experiencia en Espana ya que cuentan con muchas técnicas de vanguardia. De antemano gracias. Carolina Chiquito-Arrieta
    Usuario en la provincia: BALEARES
    Usuario en la ciudad: Raleigh