Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en San Adrián

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) EGA, Centro público
    C/ PALETILLAS, 17
    31570 San Adrián, Código de Centro 31008219, Provincia de Navarra

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en San Adrián

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  2. Elaboración de productos alimentarios
  3. Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
  4. Operaciones básicas de laboratorio
  5. Operaciones auxiliares de almacenaje
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en San Adrián

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Industrias Alimentarias, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para Intervenir en las operaciones de elaboración, conservación y acabado de productos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Industrias Alimentarias serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Preparar mezclas y disoluciones rutinarias, realizando medidas de masas y volúmenes y los cálculos sencillos necesarios cumpliendo normas de calidad
  • Realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones auxiliares
  • Mantener la limpieza y el orden en el puesto de trabajo, cumpliendo las normas de buenas prácticas de laboratorio y los requisitos de salud laboral
  • Recepcionar mercancías en almacén y registrar entradas etiquetándolas y codificándolas conforme a sus características y condiciones de manipulación conservación
  • Resolver problemas predecibles relacionados con su entorno físico, social, personal y productivo
  • Actuar de forma saludable en distintos contextos cotidianos que favorezcan el desarrollo personal y social
  • Valorar actuaciones encaminadas a la conservación del medio ambiente diferenciando las consecuencias de las actividades cotidianas que pueda afectar al equilibrio del mismo

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Industrias Alimentarias les servirá para trabajar en la industria alimentaria.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Industrias Alimentarias son, por ejemplo:

  1. Peón de la industria de la alimentación y bebidas
  2. Preparados de materias primas
  3. Ayudante de plantas residuales
  4. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS