Técnico Superior en Dietética en Madrid

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) LEONARDO DA VINCI, Centro público
    CALLE del General Romero Basart 90
    28044 Madrid, Código de Centro 28031002, Provincia de Madrid
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) MIRASIERRA, Centro público
    CALLE de la Portera del Cura 4
    28034 Madrid, Código de Centro 28038355, Provincia de Madrid
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) RENACIMIENTO, Centro público
    CALLE de Castellflorite 4
    28019 Madrid, Código de Centro 28057271, Provincia de Madrid
  • Centro Privado de Formación Profesional Específica CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERIA DEL MEDITERRANEO, Centro privado
    PASEO de la Ermita del Santo 48
    28011 Madrid, Código de Centro 28075901, Provincia de Madrid
    Teléfono: 910101487, Email: madrid@cshm.es

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Dietética en Madrid

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
  2. Alimentación equilibrada
  3. Dietoterapia
  4. Control alimentario
  5. Microbiología e higiene alimentaria
  6. Educación sanitaria y promoción de la salud
  7. Fisiopatología aplicada a la dietética
  8. Relaciones en el entorno de trabajo
  9. Formación en centros de trabajo
  10. Formación y Orientación Laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dietética en Madrid

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dietética, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dietética serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Identificar las necesidades nutricionales de la población en general, elaborando dietas adaptadas a los mismos 
  • Prevenir los riesgos laborales asociados, tanto personales como de las instalaciones
  • Organizar Y/o programar, a su nivel, el trabajo de la unidad/gabinete, adaptando procedimientos, produciendo información o instrucciones
  • Adaptarse a las nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de innovaciones tecnológicas y organizativas introducidas en su área laboral

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dietética les servirá para trabajar en el sector sanitario, en el área de atención sanitaria y promoción de la salud.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dietética son, por ejemplo: 

  1. Atención primaria y comunitaria: unidades de promoción de la salud o consultas de atención primaria. Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría
  2. Salud pública: servicio de higiene de los alimentos

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico Superior en Dietética