Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia en Las Palmas de Gran Canaria

Pedir más información
  • Centro Público Integrado de Formación Profesional SAN CRISTOBAL, Centro público
    C/ CÓRDOBA, 46B.
    35016 Las Palmas de Gran Canaria, Código de Centro 35014652, Provincia de Las Palmas
  • Centro Privado de Formación Profesional Específica ESCUELA DE HOSTELERÍA DE LAS PALMAS, Centro privado
    C/ DR. GRAU BASSAS, 46
    35007 Las Palmas de Gran Canaria, Código de Centro 35014706, Provincia de Las Palmas

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia en Las Palmas de Gran Canaria

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Control del aprovisionamiento de materias primas
  2. Procesos de pre elaboración y conservación en cocina
  3. Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  4. Procesos de elaboración culinaria
  5. Gestión de la producción en cocina
  6. Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  7. Gastronomía y nutrición
  8. Gestión administrativa y comercial en restauración
  9. Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  10. Inglés
  11. Proyecto de dirección de cocina
  12. Formación y orientación laboral
  13. Empresa e iniciativa emprendedora
  14. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia en Las Palmas de Gran Canaria

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dirección de Cocina a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas
  • Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos
  • Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional
  • Supervisar y aplicar procedimientos de gestión de calidad

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dirección de Cocina a Distancia les servirá para trabajar en el sector de hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia son, por ejemplo:

  1. Director de alimentos y bebidas
  2. Director de cocina
  3. Jefe de producción en cocina
  4. Jefe de cocina

Formación a Distancia para Mejorar

La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia es una consecuencia de lo anterior.

La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.

Si estás interesado en estudiar Dirección de Cocina a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP a Distancia te contactará para informarte

Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Dirección de Cocina.

Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de los Técnicos en FP es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran a los Técnicos de FP especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico Superior en Dirección de Cocina a Distancia

  • David: Podeis contactar conmigo a partir de las 16:30
    Usuario en la provincia: Madrid
    Usuario en la ciudad: Madrid
  • Rafael: Tengo más de 5 años de experiencia,un FP de grado medio de cocina,un fpe también de cocina y muchos cursos hechos quisiera saber lo que se me convalidan y lo quee quedaría por hacer
    Usuario en la provincia: Almeria
    Usuario en la ciudad: Huércal De Almería
  • Cristina: Ahora mismo estoy cursando este ciclo, tengo el primer curso aprobado y el segundo me van a quedar un par de ellas. Me darían el título cursando solo las asignaturas que me quedan? En caso afirmativo, tiene la misma validez que un curso presencial?
    Usuario en la provincia: LAS PALMAS
    Usuario en la ciudad: Las Palmas
  • Alejandro: Hola, quería saber el precio de la matrícula, si podría hacer el curso semipresencial y si el título es oficial. Saludos y gracias.
    Usuario en la provincia: Murcia
    Usuario en la ciudad: Bolnuevo-Mazarrón
  • salvador: Buenas, desearia informacion del grado superior de cocina y gastronomia si es onlain o presencial y precio
    Usuario en la provincia: Almeria
    Usuario en la ciudad: Huercal-overa