Técnico Superior en Dirección de Cocina en Granada
- Centro Público Integrado de Formación Profesional Hurtado de Mendoza, Centro públicoFrancisco Palau y Quer, 1718006 Granada, Código de Centro 18004355, Provincia de Granada
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico Superior en Dirección de Cocina en Granada
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de pre elaboración y conservación en cocina
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
- Procesos de elaboración culinaria
- Gestión de la producción en cocina
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Proyecto de dirección de cocina
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dirección de Cocina en Granada
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dirección de Cocina, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dirección de Cocina serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
- Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas
- Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos
- Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional
- Supervisar y aplicar procedimientos de gestión de calidad
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dirección de Cocina les servirá para trabajar en el sector de hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dirección de Cocina son, por ejemplo:
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe de producción en cocina
- Jefe de cocina
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Vitivinicultura Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Radioterapia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Mantenimiento de Equipo Industrial a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Farmacia y Parafarmacia a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Alojamiento Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Interpretación de la Lengua de Signos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Gestión Administrativa a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Técnico Superior en Dirección de Cocina