Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Ceuta
- Instituto de Educación Secundaria (IES) ALMINA, Centro públicoCALDERON DE LA BARCA 2851002 Ceuta, Código de Centro 51000304, Provincia de Ceuta, Email: ies.almina@me-ceuta.org
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Ceuta
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Sumillería
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Segunda lengua extranjera
- Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Ceuta
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene y protección ambiental.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dirección de Servicios en Restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo
- Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional
- Generar entornos seguros en el desarrollo de su trabajo y el de su equipo
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dirección de Servicios en Restauración les servirá para trabajar en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración son, por ejemplo:
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citología Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Agencias de Viajes Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Farmacia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Animación Turística Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estilismo y Dirección de Peluquería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Deportivo en Disciplinas Hípicas de Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre Enseñanzas Deportivas de Grado Medio
- Técnico Superior en Educación y Control Ambiental Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior