Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Córdoba
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Gran Capitán, Centro públicoArcos de la Frontera, s/n14014 Córdoba, Código de Centro 14700079, Provincia de Córdoba
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Córdoba
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Sumillería
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Segunda lengua extranjera
- Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Córdoba
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene y protección ambiental.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dirección de Servicios en Restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo
- Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional
- Generar entornos seguros en el desarrollo de su trabajo y el de su equipo
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dirección de Servicios en Restauración les servirá para trabajar en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración son, por ejemplo:
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Sonido Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior de Artes Plásticas y Diseño en Fotografía Artística Ciclos Formativos de Artes Plásticas y Diseño de Grado Superior
- Técnico en Operaciones de Laboratorio a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Gestión Administrativa Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Acceso Universidad Mayores de 25 a Distancia Cursos de Acceso
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Imagen Personal PCPI
- Técnico en Atención Sociosanitaria a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio