Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Pontevedra

Pedir más información
  • Centro Público Integrado de Formación Profesional Carlos Oroza, Centro público
    AV/Montecelo 16
    36161 Pontevedra, Código de Centro 36020064, Provincia de Pontevedra

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Pontevedra

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Control del aprovisionamiento de materias primas
  2. Procesos de servicios en bar-cafetería
  3. Procesos de servicios en restaurante
  4. Sumillería
  5. Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
  6. Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
  7. Gastronomía y nutrición
  8. Gestión administrativa y comercial en restauración
  9. Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  10. Inglés
  11. Segunda lengua extranjera
  12. Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
  13. Formación y orientación laboral
  14. Empresa e iniciativa emprendedora
  15. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración en Pontevedra

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene y protección ambiental.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Dirección de Servicios en Restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
  • Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo
  • Adaptarse a las nuevas situaciones laborales, manteniendo actualizados los conocimientos científicos, técnicos y tecnológicos relativos a su entorno profesional
  • Generar entornos seguros en el desarrollo de su trabajo y el de su equipo

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Dirección de Servicios en Restauración les servirá para trabajar en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración son, por ejemplo:

  1. Director de alimentos y bebidas
  2. Supervisor de restauración moderna
  3. Maître
  4. Jefe de Sala
  5. Encargado de bar-cafetería

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS