Técnico Superior en Industria Alimentaria en Villanueva de la Serena
- Instituto de Educación Secundaria (IES) PEDRO DE VALDIVIA, Centro públicoAV.DE CHILE, 2106700 Villanueva de la Serena, Código de Centro 06004982, Provincia de BadajozTeléfono: 924021600, Email: ies.pedrodevaldivia@edu.gobex.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico Superior en Industria Alimentaria en Villanueva de la Serena
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:
- Logística
- Procesos en la industria alimentaria
- Organización y control de una unidad de producción
- Elaboración de productos alimentarios
- Gestión de calidad
- Técnicas de protección ambiental
- Comercialización de productos alimentarios
- Microbiología y química alimentarias
- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
- Relaciones en el entorna de trabajo
- Formación en Centros de Trabajo
- Formación y Orientación Laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Industria Alimentaria en Villanueva de la Serena
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Industria Alimentaria, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para gestionar una unidad en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Industria Alimentaria serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Analızar y valorar la información técnica recibida o generada sobre los planes de actuación,
- Coordinar la aplicación, y en su caso realizar, los muestreos, pruebas, ensayos de control de calidad en la industria alimentaria
- Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos en las materias primas y materiales, técnicas, organización laboral
- Resolver problemas y tomar decisiones sobre sus actuaciones o las de sus subordinados, valorando la trascendencia de las situaciones presentadas
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Industria Alimentaria les servirá para trabajar en medianas o grandes empresas cuya estructura y organización interna permiten el reparto de funciones entre las diferentes unidades y los distintos niveles de cualificación.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Industria Alimentaria son, por ejemplo:
- Cárnicas
- Elaboración y conservación de pescado y productos a base de pescado
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Fabricación de grasas y aceites vegetales y animales
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Producción de Audiovisuales y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Construcción a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Instalaciones de Producción de Calor a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Vídeo Disc-jockey y Sonido a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Análisis y Control Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Estética Personal Decorativa Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Conducción de Actividades Físico-Deportivas en el Medio Natural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio