Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en Valdepeñas

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) GREGORIO PRIETO, Centro público
    AV. DE LOS ESTUDIANTES, S/N
    13300 Valdepeñas, Código de Centro 13003336, Provincia de Ciudad Real

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en Valdepeñas

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Tecnología alimentaria
  2. Biotecnología alimentaria
  3. Análisis de alimentos
  4. Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
  5. Organización de la producción alimentaria
  6. Comercialización y logística en la industria alimentaria
  7. Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
  8. Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
  9. Control microbiológico y sensorial de los alimentos
  10. Nutrición y seguridad alimentaria
  11. Procesos integrados en la industria alimentaria
  12. Innovación alimentaria
  13. Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  14. Formación y orientación laboral
  15. Empresa e iniciativa emprendedora
  16. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en Valdepeñas

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Planificar los procesos productivos, asignando equipos e instalaciones en función del producto que se va a elaborar
  • Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad
  • Aplicar la normativa de seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y la legislación específica de los diferentes sectores de la industria alimentaria
  • Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo 
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria les servirá para trabajar en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integradas en un equipo de trabajo donde realizan tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria son, por ejemplo:

  1. Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén
  2. Jefe de turno
  3. Supervisor de equipos, procesos y productos
  4. Encargado de producción
  5. Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos
  6. Técnico en análisis de alimentos
  7. Técnico en análisis sensorial
  8. Técnico en laboratorio de control de calidad

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria