Técnico Superior en Restauración en Murcia

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) LA FLOTA, Centro público
    PASEO CIENTIFICO GABRIEL CISCAR,S/N
    30007 Murcia, Código de Centro 30012045, Provincia de Murcia

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Restauración en Murcia

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Procesos de cocina
  2. Procesos de pastelería y panadería
  3. Procesos de servicio de alimentos y bebidas
  4. Marketing en restauración
  5. Administración de establecimientos de restauración
  6. Lengua extranjera (1)
  7. Relaciones en el entorno de trabajo
  8. Formación en Centros de Trabajo
  9. Formación y Orientación Labora
  10. Alemán, francés, inglés, italiano o portugués, en función del idioma elegido.l

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Restauración en Murcia

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar los planes generales de la empresa o establecimiento y concretarlos en objetivos y planes para el área de alimentos y bebidas
  • Organizar y dirigir el trabajo de otros técnicos de nivel inferior
  • Mantener comunicaciones efectivas en el desarrollo de su trabajo con otras áreas o departamentos del establecimiento

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Restauración les servirá para trabajar en el área de elaboración y/o servicio de alimentos y bebidas del sector Hostelería y Restauración.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Restauración son, por ejemplo:

  1. Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos
  2. Restauración comercial Evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semi-elaborados o intermedios y nueva tecnología
  3. Bares y Cafeterías
  4. Restauración colectiva, concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas, colegios, hospitales y medios de transporte
  5. Tiendas especializadas en comidas preparadas

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS