Técnico Superior en Restauración en Murcia
- Instituto de Educación Secundaria (IES) LA FLOTA, Centro públicoPASEO CIENTIFICO GABRIEL CISCAR,S/N30007 Murcia, Código de Centro 30012045, Provincia de Murcia
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico Superior en Restauración en Murcia
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:
- Procesos de cocina
- Procesos de pastelería y panadería
- Procesos de servicio de alimentos y bebidas
- Marketing en restauración
- Administración de establecimientos de restauración
- Lengua extranjera (1)
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación en Centros de Trabajo
- Formación y Orientación Labora
- Alemán, francés, inglés, italiano o portugués, en función del idioma elegido.l
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Restauración en Murcia
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Interpretar los planes generales de la empresa o establecimiento y concretarlos en objetivos y planes para el área de alimentos y bebidas
- Organizar y dirigir el trabajo de otros técnicos de nivel inferior
- Mantener comunicaciones efectivas en el desarrollo de su trabajo con otras áreas o departamentos del establecimiento
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Restauración les servirá para trabajar en el área de elaboración y/o servicio de alimentos y bebidas del sector Hostelería y Restauración.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Restauración son, por ejemplo:
- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos
- Restauración comercial Evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semi-elaborados o intermedios y nueva tecnología
- Bares y Cafeterías
- Restauración colectiva, concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas, colegios, hospitales y medios de transporte
- Tiendas especializadas en comidas preparadas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Web a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Interpretación de la Lengua de Signos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico en Servicios Comerciales a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico en Mantenimiento Electromecánico Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Electromecánica de Vehículos Automóviles a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Título Profesional Básico en Peluquería y Estética a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Emergencias Sanitarias a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio