Técnico en Cocina en Jarandilla de la Vera
- Instituto de Educación Secundaria (IES) IES JARANDA, Centro públicoERAS NUEVA,S/N10450 Jarandilla de la Vera, Código de Centro 10008219, Provincia de CáceresTeléfono: 927016825, Email: ies.jaranda@edu.gobex.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Cocina en Jarandilla de la Vera
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Pre-elaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Repostería
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Elaboraciones y productos culinarios
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller
- Lengua extranjera
- Formación y Orientación Laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina en Jarandilla de la Vera
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Elaborar todo tipo de comidas y bebidas no alcohólicas en cualquier tipo de establecimientos
- Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas con precisión
- Administrar y gestionar una pequeña empresa de restauración y comercializar los productos
- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico y polifuncional de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina les servirá para trabajar en el área de elaboración de alimentos y bebidas del sector Hotelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina son, por ejemplo:
- Restauración comercial
- Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa
- Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología
- Bares y cafeterías
- Restauración colectiva, concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas, colegios, hospitales y medios de transporte
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Proyectos de Obra Civil Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Animación Socio-Cultural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo de Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Carrocería a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Producción de Audiovisuales y Espectáculos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título de Graduado en ESO ESO
- Técnico Superior en Salud Ambiental a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior