Técnico en Cocina en Sóller

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) IES GUILLEM COLOM CASASNOVES, Centro público
    AVINGUDA DE JULI RAMIS, S/N
    07100 Sóller, Código de Centro 07007917, Provincia de Illes Balears
    Teléfono: 971633514, Fax: 971633218, Email: iesguillemcolomcasasnoves@educacio.caib.es

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Cocina en Sóller

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  2. Pre-elaboración y conservación de alimentos
  3. Técnicas culinarias
  4. Repostería
  5. Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
  6. Elaboraciones y productos culinarios
  7. Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller
  8. Lengua extranjera
  9. Formación y Orientación Laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina en Sóller

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Elaborar todo tipo de comidas y bebidas no alcohólicas en cualquier tipo de establecimientos
  • Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas con precisión
  • Administrar y gestionar una pequeña empresa de restauración y comercializar los productos
  • Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico y polifuncional de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión 

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina les servirá para trabajar en el área de elaboración de alimentos y bebidas del sector Hotelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina son, por ejemplo:

  1. Restauración comercial
  2. Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa
  3. Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología
  4. Bares y cafeterías
  5. Restauración colectiva, concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas, colegios, hospitales y medios de transporte

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS