Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia en La Seu d'Urgell

Pedir más información
  • Centro Privado de Formación Profesional Específica Escola Joviat dels Pirineus, Centro privado
    Castellciutat, s/n
    25700 La Seu d'Urgell, Código de Centro 25008194, Provincia de Lleida

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia en La Seu d'Urgell

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Reelaboración y conservación de alimentos
  2. Técnicas culinarias
  3. Procesos básicos de pastelería y repostería
  4. Productos culinarios
  5. Postres en restauración
  6. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  7. Formación y orientación laboral
  8. Empresa e iniciativa emprendedora
  9. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia en La Seu d'Urgell

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para jecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina y Gastronomía a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones
  • Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad 
  • Detectar y analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina y Gastronomía a Distancia les servirá para trabajar en el sector de hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia son, por ejemplo:

  1. Cocinero
  2. Jefe de partida

Formación a Distancia para Mejorar

La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Curso Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia es una consecuencia de lo anterior.

La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.

Si estás interesado en estudiar Cocina y Gastronomía a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP a Distancia te contactará para informarte

Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía.

Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de los Técnicos en FP es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran a los Técnicos de FP especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico en Cocina y Gastronomía a Distancia