Técnico en Cocina y Gastronomía en Madrid
- Centro Privado de Educación Secundaria PRIMERO DE MAYO, Centro privadoCALLE de los Barros 1128053 Madrid, Código de Centro 28022505, Provincia de MadridTeléfono: 917858955, Fax: 91 7853571, Email: cc.primerodemayo.madrid@educa.madrid.org
- Instituto de Educación Secundaria (IES) ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA Y TURISMO, Centro públicoPASEO de la Puerta del Ángel (Ferial Casa de Campo) 528011 Madrid, Código de Centro 28031555, Provincia de Madrid
- Instituto de Educación Secundaria (IES) HOTEL ESCUELA DE LA COMUNIDAD DE MADRID, Centro públicoCTRA de Colmenar Viejo k12.828049 Madrid, Código de Centro 28048294, Provincia de Madrid
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General COLEGIO INTERNACIONAL J.H. NEWMAN, Centro privadoAVDA de Guadalajara 28-3228032 Madrid, Código de Centro 28064202, Provincia de MadridTeléfono: 917609184, Fax: 913135739, Email: cc.jhnewman.madrid@educa.madrid.org
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Cocina y Gastronomía en Madrid
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Reelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina y Gastronomía en Madrid
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para jecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina y Gastronomía serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones
- Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad
- Detectar y analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina y Gastronomía les servirá para trabajar en el sector de hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina y Gastronomía son, por ejemplo:
- Cocinero
- Jefe de partida
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Realización y Planes de Obra a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico en Cocina y restauración a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico Superior en Comercio Internacional a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Paisajismo y Medio Rural a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Mecatrónica Industrial a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo de Productos Electrónicos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Peluquería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
Comentarios de usuarios: Técnico en Cocina y Gastronomía