Técnico en Cocina y Gastronomía en Ripoll

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) Abat Oliba, Centro público
    ctra. Barcelona, 57
    17500 Ripoll, Código de Centro 17005704, Provincia de Girona

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Cocina y Gastronomía en Ripoll

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Reelaboración y conservación de alimentos
  2. Técnicas culinarias
  3. Procesos básicos de pastelería y repostería
  4. Productos culinarios
  5. Postres en restauración
  6. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  7. Formación y orientación laboral
  8. Empresa e iniciativa emprendedora
  9. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina y Gastronomía en Ripoll

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para jecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina y Gastronomía serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones
  • Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad 
  • Detectar y analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina y Gastronomía les servirá para trabajar en el sector de hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina y Gastronomía son, por ejemplo:

  1. Cocinero
  2. Jefe de partida

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico en Cocina y Gastronomía

  • Hasna: Mi enteresa hacer un curso de cocina si se puede matricular . Gracias
    Usuario en la provincia: LA RIOJA
    Usuario en la ciudad: Santo domingo de la calzada
  • Jose: Interesado en realizar un grado medio en técnico de cocina y gastronomía en Málaga . Precio y horario .
    Usuario en la provincia: Malaga
    Usuario en la ciudad: Benagalbon
  • Carlos: Estoy interesado en el Técnico en Cocina y Gastronomía en Vigo. Cuál es la fecha de matricula, inicio de clases y duración de la FP.
    Usuario en la provincia: Pontevedra
    Usuario en la ciudad: Vigo
  • MARI: Hola, quería saber si aún hay vacantes para este curso, si es presencial, el precio y si hay solo turno de mañana o algún turno más. Si no hubiera vacantes, me informan por favor para el año que viene. Muchas gracias y un saludo.
    Usuario en la provincia: Madrid
    Usuario en la ciudad: VALDEMORO
  • Dayan: Hola quisiera tener más información sobre el curso de cocina estoy muy interesada muchas gracias
    Usuario en la provincia: Madrid
    Usuario en la ciudad: Valdemoro
  • santiago: el numero de la sentral y el precio del curso
    Usuario en la provincia: Barcelona
    Usuario en la ciudad: barcelona