Técnico en Cocina y Gastronomía en Santa María de Guía de Gran Canaria
- Instituto de Educación Secundaria (IES) SANTA MARÍA DE GUÍA, Centro públicoLOMO GUILLÉN, S/N35450 Santa María de Guía de Gran Canaria, Código de Centro 35004130, Provincia de Las PalmasTeléfono: 928-880863, Fax: 928-550190, Email: 35004130@gobiernodecanarias.org
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Cocina y Gastronomía en Santa María de Guía de Gran Canaria
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Reelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina y Gastronomía en Santa María de Guía de Gran Canaria
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para jecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina y Gastronomía serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones
- Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad
- Detectar y analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina y Gastronomía les servirá para trabajar en el sector de hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina y Gastronomía son, por ejemplo:
- Cocinero
- Jefe de partida
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Administración y Finanzas a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Vitivinicultura a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo de Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Técnico en Cocina y Gastronomía