Técnico en Cocina y Gastronomía en Valladolid
- Centro Privado de Formación Profesional Específica ALCAZARÉN, Centro privadoCALLE MANUEL LÓPEZ ANTOLÍN, S/N47009 Valladolid, Código de Centro 47006284, Provincia de Valladolid
- Instituto de Educación Secundaria (IES) DIEGO DE PRAVES, Centro públicoCALLE ESCRIBANO, 947012 Valladolid, Código de Centro 47007070, Provincia de Valladolid
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Cocina y Gastronomía en Valladolid
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Reelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Cocina y Gastronomía en Valladolid
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para jecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Cocina y Gastronomía serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones
- Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad
- Detectar y analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Cocina y Gastronomía les servirá para trabajar en el sector de hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Cocina y Gastronomía son, por ejemplo:
- Cocinero
- Jefe de partida
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Mantenimiento Electromecánico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Mantenimiento de Instalaciones Térmicas y de Fluidos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Educación y Control Ambiental Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Confección y Moda Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Comercio Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Paisajismo y Medio Rural a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Técnico en Cocina y Gastronomía