Técnico en Elaboración de Productos Lácteos en Campanario
- Instituto de Educación Secundaria (IES) BARTOLOME JOSE GALLARDO, Centro públicoAV.DE LA CONSTITUCION,7006460 Campanario, Código de Centro 06006693, Provincia de BadajozTeléfono: 924021732, Email: ies.bartolomejgallardo@edu.gobex.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Lácteos en Campanario
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Operaciones y control de almacén
- Operaciones de proceso de leches de consumo y helados
- Quesería y mantequería
- Envasado y embalaje
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Leche, productos lácteos y procesos
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Formación en centro de trabajo
- Formación y Orientación Laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Lácteos en Campanario
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Lácteos, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Elaboración de Productos Lácteos serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de lácteos
- Efectuar las operaciones de elaboración de productos Lácteos fermentados, quesos, mantequillas y margarinas
- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias lácteas
- Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos y expediciones
- Registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Lácteos les servirá para trabajar en pequeñas industrias y puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender él directamente del responsable de producción.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Lácteos son, por ejemplo:
- Industrias lácteas de: producción de leches, natas y batidos líquidos; leche condensada, concentrada y en polvo
- Otras industrias como las de preparados para la alimentación infantil y dietéticos
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Laboratorio Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Electricidad y Electrónica a Distancia PCPI
- Técnico en Instalaciones de Producción de Calor - Instalaciones Frigoríficas y de Climatización (Doble Ciclo) Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Patronaje y Moda Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Graduado en ESO para Adultos ESO
- Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Estética Personal Decorativa a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio