Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Jabugo
- Instituto de Educación Secundaria (IES) San Miguel, Centro públicoLibertad, 221290 Jabugo, Código de Centro 21700587, Provincia de Huelva
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Jabugo
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Materias primas en la industria alimentaria
- Operaciones de acondicionado de materias primas
- Tratamientos de transformación y conservación
- Procesado de productos alimenticios
- Principios de mantenimiento electromecánico
- Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
- Venta y comercialización de productos alimenticios
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Jabugo
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado en Elaboración de Productos Alimenticios serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
- Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición
- Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing
- Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente
- Adaptarse a los diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales originados por cambios tecnológicos y organizativos en los procesos productivos
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios les servirá para trabajar de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios son, por ejemplo:
- Elaborador de productos alimenticios
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Producción de Audiovisuales y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos en Red Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Instalaciones Frigoríficas y de Climatización Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Mantenimiento Electromecánico Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Comercio y Márketing PCPI
- Técnico en Operaciones de Laboratorio a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Patronaje y Moda a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Cocina Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
Comentarios de usuarios: Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios