Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Siero
- Instituto de Educación Secundaria (IES) I.E.S. Escultor Juan de Villanueva, Centro públicoCarretera General, s/n33510 Siero, Código de Centro 33020272, Provincia de Asturias
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Siero
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Materias primas en la industria alimentaria
- Operaciones de acondicionado de materias primas
- Tratamientos de transformación y conservación
- Procesado de productos alimenticios
- Principios de mantenimiento electromecánico
- Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
- Venta y comercialización de productos alimenticios
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios en Siero
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado en Elaboración de Productos Alimenticios serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
- Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición
- Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing
- Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente
- Adaptarse a los diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales originados por cambios tecnológicos y organizativos en los procesos productivos
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios les servirá para trabajar de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios son, por ejemplo:
- Elaborador de productos alimenticios
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Promoción de Igualdad de Género a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Jardinería y Floristería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Estética a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Sonido Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Asesoría de Imagen Personal a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios