Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas en Villafranca de los Barros

Pedir más información
  • Instituto de Formación Profesional CENTRO DE FORMACIÓN DEL MEDIO RURAL, Centro público
    VARALES 1
    06220 Villafranca de los Barros, Código de Centro 06004741, Provincia de Badajoz
    Teléfono: 924028210, Email: cfa.villafranca@gobex.es

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas en Villafranca de los Barros

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Operaciones y control de almacén
  2. Operaciones de vinificación
  3. Destilería-licorería
  4. Envasado y embalaje
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
  7. Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  8. Formación en Centro de Trabajo
  9. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas en Villafranca de los Barros

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Elaboración de Vinos y otras Bebidas serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de bebidas
  • Efectuar las operaciones de elaboración de bebidas no alcohólicas consiguiendo los rendimientos 
  • Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de elaboración de bebidas 
  • Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos
  • Registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Vinos y otras Bebidas les servirá para trabajar en aquellas tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas son, por ejemplo:

  1. Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre
  2. Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas
  3. Fabricación de cerveza

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS