Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería en Monesterio

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  • Instituto de Educación Secundaria (IES) MAESTRO JUAN CALERO, Centro público
    PASEO DE EXTREMADURA, 298
    06260 Monesterio, Código de Centro 06006701, Provincia de Badajoz
    Teléfono: 924023642, Email: ies.maestrojuancalero@edu.gobex.es

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería en Monesterio

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección
  2. Despiece y carnicería
  3. Charcutería
  4. Operaciones y control de almacén
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  7. Tecnología de la carne
  8. Formación en centro de trabajo
  9. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería en Monesterio

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar y elaborar productos en carnicería-charcutería, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Matadero y Carnicería-Charcutería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales 
  • Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria 
  • Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos
  • Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados
  • Toma y preparación de muestras, detección de síntomas y anómalas sanitarias en los animales, canales, piezas y preparados 

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería les servirá para trabajar en la industria de la alimentación.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería son, por ejemplo:

  1. Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos
  2. Sacrificio y despiece del ganado

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