Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en Santa Brígida

Pedir más información
  • Centro Privado de Formación Profesional Específica HOTEL ESCUELA SANTA BRÍGIDA, Centro privado
    C/ REAL DE COELLO, 2
    35310 Santa Brígida, Código de Centro 35013911, Provincia de Las Palmas
    Teléfono: 928-478450, Fax: 828-010402, Email: lcruz@hecansa.com

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en Santa Brígida

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Procesos de Mecanizado
  2. Elaboraciones de panadería-bollería
  3. Procesos básicos de pastelería y repostería
  4. Elaboraciones de confitería y otras especialidades
  5. Postres en restauración
  6. Productos de obrador
  7. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  8. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  9. Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
  10. Formación y Orientación Laboral
  11. Empresa e iniciativa emprendedora
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en Santa Brígida

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para elaborar productos de panadería, repostería y confitería.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados
  • Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad
  • Garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva
  • Adaptarse a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales, originados por cambios tecno-lógicos
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia les servirá para trabajar como obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia son, por ejemplo:

  1. Panadero
  2. Elaborador de bollería
  3. Elaborador de masas y bases de pizza
  4. Pastelero
  5. Elaborador y decorador de pasteles

Formación a Distancia para Mejorar

La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Curso Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia es una consecuencia de lo anterior.

La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.

Si estás interesado en estudiar Panadería, Repostería y Confitería a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP a Distancia te contactará para informarte

Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería.

Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de los Técnicos en FP es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran a los Técnicos de FP especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería a Distancia