Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Donostia-San Sebastián
- Centro Privado de Educación Secundaria C.D.E.A., Centro privadoBerio 5020018 Donostia-San Sebastián, Código de Centro 20004861, Provincia de GipuzkoaTeléfono: 943316900, Fax: 943316482, Email: ehuete@cebanc.com
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Donostia-San Sebastián
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Procesos de Mecanizado
- Elaboraciones de panadería-bollería
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades
- Postres en restauración
- Productos de obrador
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
- Formación y Orientación Laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Donostia-San Sebastián
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para elaborar productos de panadería, repostería y confitería.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados
- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad
- Garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva
- Adaptarse a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales, originados por cambios tecno-lógicos
- Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería les servirá para trabajar como obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Panadería, Repostería y Confitería son, por ejemplo:
- Panadero
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases de pizza
- Pastelero
- Elaborador y decorador de pasteles
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Sonido a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Laboratorio Clínico y Biomédico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Emergencias y Protección Civil a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Vídeo Disc-jockey y Sonido a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Dirección de Cocina Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Acceso a Técnico FP Grado Superior Cursos de Acceso
Comentarios de usuarios: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería