Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Jijona/Xixona
- Instituto de Educación Secundaria (IES) INSTITUTO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE Xixona, Centro públicoCL MÉDICO MANUEL GALIANA 303100 Jijona/Xixona, Código de Centro 03006256, Provincia de Alicante/AlacantTeléfono: 966908110, Fax: 966908111, Email: 03006256@gva.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Jijona/Xixona
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Procesos de Mecanizado
- Elaboraciones de panadería-bollería
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades
- Postres en restauración
- Productos de obrador
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
- Formación y Orientación Laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en Jijona/Xixona
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para elaborar productos de panadería, repostería y confitería.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados
- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad
- Garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva
- Adaptarse a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales, originados por cambios tecno-lógicos
- Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería les servirá para trabajar como obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Panadería, Repostería y Confitería son, por ejemplo:
- Panadero
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases de pizza
- Pastelero
- Elaborador y decorador de pasteles
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Farmacia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Animación Socio-Cultural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Peluquería y Cosmética Capilar Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título de Graduado en ESO ESO
- Técnico Superior en Vitivinicultura Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería