Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca

Pedir más información
  • Centro Público Integrado de Formación Profesional SAN LORENZO, Centro público
    CL. MADRID, 2
    22004 Huesca, Código de Centro 22005121, Provincia de Huesca

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  2. Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
  3. Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
  4. Panificación y pastelería salada
  5. Productos de pastelería y repostería
  6. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  7. Formación en centro de trabajo
  8. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Pastelería y Panadería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Pastelería y Panadería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Elaborar todo tipo de productos de pastelería, repostería, panadería y bebidas no alcohólicas en cualquier tipo de establecimientos
  • Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas con precisión, orden, sentido de la rentabilidad económica y honradez
  • Adaptarse a diversos puestos de trabajo dentro de los procesos de pastelería y panadería y a nuevas situaciones laborales

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Pastelería y Panadería les servirá para trabajar en el área de elaboración de alimentos y bebidas no alcohólicas del sector Hotelería y Restauración.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Pastelería y Panadería son, por ejemplo:

  1. Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que, además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos
  2. Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología
  3. Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas. Colegios, hospitales y medios de transporte catering

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS