Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca
- Centro Público Integrado de Formación Profesional SAN LORENZO, Centro públicoCL. MADRID, 222004 Huesca, Código de Centro 22005121, Provincia de Huesca
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Panificación y pastelería salada
- Productos de pastelería y repostería
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Pastelería y Panadería en Huesca
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Pastelería y Panadería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Pastelería y Panadería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Elaborar todo tipo de productos de pastelería, repostería, panadería y bebidas no alcohólicas en cualquier tipo de establecimientos
- Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas con precisión, orden, sentido de la rentabilidad económica y honradez
- Adaptarse a diversos puestos de trabajo dentro de los procesos de pastelería y panadería y a nuevas situaciones laborales
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Pastelería y Panadería les servirá para trabajar en el área de elaboración de alimentos y bebidas no alcohólicas del sector Hotelería y Restauración.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Pastelería y Panadería son, por ejemplo:
- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que, además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos
- Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología
- Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas. Colegios, hospitales y medios de transporte catering
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Deportivo en Disciplinas Hípicas de Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre Enseñanzas Deportivas de Grado Medio
- Técnico Superior en Desarrollo de Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Servicios en Restauración a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Actividades Comerciales Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Estilismo y Dirección de Peluquería a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Química Ambiental Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Equipos Electrónicos de Consumo Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio