Técnico en Servicios de Restaurante y Bar en Monesterio
- Instituto de Educación Secundaria (IES) MAESTRO JUAN CALERO, Centro públicoPASEO DE EXTREMADURA, 29806260 Monesterio, Código de Centro 06006701, Provincia de BadajozTeléfono: 924023642, Email: ies.maestrojuancalero@edu.gobex.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Servicios de Restaurante y Bar en Monesterio
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Bebidas
- Técnicas básicas de cocina
- Técnicas de servicio y atención al cliente
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa
- Lengua extranjera
- Formación en centro de trabajo
- Formación y Orientación Laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Servicios de Restaurante y Bar en Monesterio
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Servicios de Restaurante y Bar, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar las operaciones de servicio de bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Servicios de Restaurante y Bar serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Servir todo tipo de alimentos y bebidas en distintos tipos de establecimientos de restauración y elaborar determinados platos a la vista del cliente
- Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas de su área de actividad con precisión
- Poseer una visión de conjunto y coordinada de las fases del proceso en el que está involucrado
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Servicios de Restaurante y Bar les servirá para trabajar en el área de servicio de alimentos y bebidas.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Servicios de Restaurante y Bar son, por ejemplo:
- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa
- Restauración comercial Evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semi-elaborados o intermedios y nueva tecnología
- Bares y cafeterías
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Instalaciones de Producción de Calor Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Mantenimiento de Equipo Industrial a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Educación Infantil a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Animación Socio-Cultural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Transporte y Logística Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Sonido para Audiovisuales y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Transporte y Logística a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Sonido para Audiovisuales y Espectáculos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior