Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Béjar
- Instituto de Educación Secundaria (IES) RÍO CUERPO DE HOMBRE, Centro públicoC/ CORDEL DE MERINAS S/N37700 Béjar, Código de Centro 37001031, Provincia de Salamanca
Tipo de Formación
PCPI
Asignaturas del Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Béjar
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, serán las siguientes:
- Actividades de Panadería y Pastelería
- Procesos básicos de panadería
- Procesos básicos de pastelería
- Dispensación en panadería y pastelería
- Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
- Alojamiento y Lavandería
- Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento
- Materiales y productos textiles
- Lavado y secado de ropa
- Planchado y embolsado de ropa
- Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
- Lavandería y Cocina y Restauración
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Béjar
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar la zona de trabajo (mesas, maquinaria y utensilios).
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines la Formación Profesional en Hostelería y Turismo serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Reponer, siguiendo instrucciones, géneros y materias primas, en las zonas de preelaboración y elaboración de productos básicos de panadería y pastelería
- Seleccionar y acopiar materiales y productos textiles para la limpieza y arreglos de prendas de vestir y ropa de hogar
- Realizar los procesos de lavado acuoso y/o de limpieza en seco de artículos textiles, así como el secado, planchado, embolsado y almacenado de los artículos tratados en instalaciones industriales
- Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de FP en Hostelería y Turismo les servirá para trabajar en panaderías y pastelerías.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para el Ciclo Formación Profesional en Hostelería y Turismo son, por ejemplo:
- Auxiliar de panadería y bollería
- Auxiliar de pastelería
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico en Cocina y restauración Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica
- Técnico en Explotación de Sistemas Informáticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Construcción a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Desarrollo de Productos Electrónicos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Animación Socio-Cultural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Jardinería y Floristería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio