Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Formentera

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) MARC FERRER, Centro público
    AVINGUDA 8 D'AGOST, 90
    07860 Formentera, Código de Centro 07007802, Provincia de Illes Balears
    Teléfono: 971321222, Fax: 971321032, Email: iesmarcferrer@educacio.caib.es

Tipo de Formación

PCPI

Asignaturas del Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Formentera

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, serán las siguientes:

- Actividades de Panadería y Pastelería
  1. Procesos básicos de panadería
  2. Procesos básicos de pastelería
  3. Dispensación en panadería y pastelería
  4. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  5. Atención al cliente
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo
 
- Alojamiento y Lavandería
  1. Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento
  2. Materiales y productos textiles
  3. Lavado y secado de ropa
  4. Planchado y embolsado de ropa
  5. Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento
  6. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  7. Atención al cliente
  8. Ciencias aplicadas I
  9. Ciencias aplicadas II
  10. Comunicación y sociedad I
  11. Comunicación y sociedad II
  12. Formación en centros de trabajo
 
- Lavandería y Cocina y Restauración
  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Técnicas elementales de servicio
  5. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  6. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  7. Atención al cliente
  8. Ciencias aplicadas I
  9. Ciencias aplicadas II
  10. Comunicación y sociedad I
  11. Comunicación y sociedad II
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Formentera

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar la zona de trabajo (mesas, maquinaria y utensilios).
 
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines la Formación Profesional en Hostelería y Turismo serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
  • Reponer, siguiendo instrucciones, géneros y materias primas, en las zonas de preelaboración y elaboración de productos básicos de panadería y pastelería
  • Seleccionar y acopiar materiales y productos textiles para la limpieza y arreglos de prendas de vestir y ropa de hogar
  • Realizar los procesos de lavado acuoso y/o de limpieza en seco de artículos textiles, así como el secado, planchado, embolsado y almacenado de los artículos tratados en instalaciones industriales
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de FP en Hostelería y Turismo les servirá para trabajar en panaderías y pastelerías.
 
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para el Ciclo Formación Profesional en Hostelería y Turismo son, por ejemplo:
  1. Auxiliar de panadería y bollería
  2. Auxiliar de pastelería
  3. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en sala

 

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS