Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Zamora

Pedir más información
  • Centro Público Integrado de Formación Profesional CIUDAD DE ZAMORA, Centro público
    AVENIDA DE REQUEJO Nº37
    49003 Zamora, Código de Centro 49010643, Provincia de Zamora

Tipo de Formación

PCPI

Asignaturas del Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Zamora

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, serán las siguientes:

- Actividades de Panadería y Pastelería
  1. Procesos básicos de panadería
  2. Procesos básicos de pastelería
  3. Dispensación en panadería y pastelería
  4. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  5. Atención al cliente
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo
 
- Alojamiento y Lavandería
  1. Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento
  2. Materiales y productos textiles
  3. Lavado y secado de ropa
  4. Planchado y embolsado de ropa
  5. Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento
  6. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  7. Atención al cliente
  8. Ciencias aplicadas I
  9. Ciencias aplicadas II
  10. Comunicación y sociedad I
  11. Comunicación y sociedad II
  12. Formación en centros de trabajo
 
- Lavandería y Cocina y Restauración
  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Técnicas elementales de servicio
  5. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  6. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  7. Atención al cliente
  8. Ciencias aplicadas I
  9. Ciencias aplicadas II
  10. Comunicación y sociedad I
  11. Comunicación y sociedad II
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico PCPI de la Familia Hostelería y Turismo en Zamora

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo de FP en Hostelería y Turismo que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería, Alojamiento y Lavandería y Cocina y Restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar la zona de trabajo (mesas, maquinaria y utensilios).
 
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines la Formación Profesional en Hostelería y Turismo serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
  • Reponer, siguiendo instrucciones, géneros y materias primas, en las zonas de preelaboración y elaboración de productos básicos de panadería y pastelería
  • Seleccionar y acopiar materiales y productos textiles para la limpieza y arreglos de prendas de vestir y ropa de hogar
  • Realizar los procesos de lavado acuoso y/o de limpieza en seco de artículos textiles, así como el secado, planchado, embolsado y almacenado de los artículos tratados en instalaciones industriales
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de FP en Hostelería y Turismo les servirá para trabajar en panaderías y pastelerías.
 
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para el Ciclo Formación Profesional en Hostelería y Turismo son, por ejemplo:
  1. Auxiliar de panadería y bollería
  2. Auxiliar de pastelería
  3. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en sala

 

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS