Título Profesional Básico PCPI de la Familia Industrias Alimentarias en Melilla

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ, Centro público
    C/ ESCULTOR MUSTAFÁ ARRUF, 6 (HUERTA SALAMA)
    52005 Melilla, Código de Centro 52000661, Provincia de Melilla
    Teléfono: 952676720, Email: ies.jafernandez@mecmelilla.es

Tipo de Formación

PCPI

Asignaturas del Título Profesional Básico PCPI de la Familia Industrias Alimentarias en Melilla

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP en Industrias Alimentarias que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería e Industrias Alimentarias, serán las siguientes:

- Actividades de Panadería y Pastelería
  1. Procesos básicos de panadería
  2. Procesos básicos de pastelería
  3. Dispensación en panadería y pastelería
  4. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  5. Atención al cliente
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo
 
- Pastelería e Industrias Alimentarias
  1. Operaciones básicas de laboratorio
  2. Operaciones auxiliares de almacenaje
  3. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  4. Elaboración de productos alimentarios
  5. Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico PCPI de la Familia Industrias Alimentarias en Melilla

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo de FP en Industrias Alimentarias que comprende las titulaciones de Actividades de Panadería y Pastelería e Industrias Alimentarias, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para regenerar productos conservados de panadería y pastelería.
 
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines la Formación Profesional en Industrias Alimentarias serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
  • Realizar operaciones de limpieza e higiene en las áreas de trabajo, equipos e instalaciones de la industria alimentaria y laboratorio químicos
  • Realizar operaciones de recogida, eliminación y tratamiento de residuos, identificando el origen y línea de producción donde se han generado
  • Realizar el mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones, cumpliendo los procedimientos establecidos en los manuales para el uso y conservación de los mismos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de FP en Industrias Alimentarias les servirá para trabajar en tareas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y labores relacionadas con el transporte interno y almacenaje. 
 
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para el Ciclo Formación Profesional en Industrias Alimentarias son, por ejemplo:
  1. Auxiliar de panadería y bollería
  2. Auxiliar de pastelería
  3. Mozo de almacén. Carretillero
  4. Auxiliar de planta alimentaria

 

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS