Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Jerez de la Frontera
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Alvar Núñez, Centro públicoSancho Dávila, s/n11407 Jerez de la Frontera, Código de Centro 11003217, Provincia de Cádiz
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Fernando Quiñones, Centro públicoCaulina, s/n11405 Jerez de la Frontera, Código de Centro 11701139, Provincia de Cádiz
- Centro Privado de Enseñanzas de Régimen General Escuelas Profesionales de la Sagrada Familia, Centro privadoRacimo, s/n11407 Jerez de la Frontera, Código de Centro 11701279, Provincia de Cádiz
Tipo de Formación
Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Jerez de la Frontera
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Jerez de la Frontera
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
- Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
- Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
- Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
- Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
- Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:
- Ayudante o auxiliar de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Acceso Universidad Mayores de 25 Cursos de Acceso
- Técnico en Estética y Belleza Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Peluquería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Administración y Finanzas Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Mantenimiento Electrónico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Energías Renovables Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título de Graduado en ESO ESO
Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración