Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Las Pedroñeras

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) FRAY LUIS DE LEÓN, Centro público
    CL. GENERAL BORRERO, 39
    16660 Las Pedroñeras, Código de Centro 16004066, Provincia de Cuenca

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Las Pedroñeras

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Atención al cliente
  5. Ciencias aplicadas I
  6. Ciencias aplicadas II
  7. Comunicación y sociedad I
  8. Comunicación y sociedad II
  9. Técnicas elementales de servicio
  10. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  11. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Las Pedroñeras

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
  • Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
  • Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
  • Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
  • Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
  • Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:

  1. Ayudante o auxiliar de cocina
  2. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  3. Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
  5. Auxiliar o ayudante de barman
  6. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
  7. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración