Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Torrelavega

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) BESAYA, Centro público
    AVDA. DE OVIEDO, 2
    39300 Torrelavega, Código de Centro 39009456, Provincia de Cantabria

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Torrelavega

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Atención al cliente
  5. Ciencias aplicadas I
  6. Ciencias aplicadas II
  7. Comunicación y sociedad I
  8. Comunicación y sociedad II
  9. Técnicas elementales de servicio
  10. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  11. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Torrelavega

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
  • Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
  • Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
  • Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
  • Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
  • Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:

  1. Ayudante o auxiliar de cocina
  2. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  3. Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
  5. Auxiliar o ayudante de barman
  6. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
  7. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración