Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Valencia
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General AVE MARÍA DE PEÑARROCHA, Centro privadoAV FRANCIA 346023 Valencia, Código de Centro 46011612, Provincia de Valencia/ValènciaTeléfono: 963370000, Fax: 963372482, Email: secretaria@colavem.com
- Instituto de Educación Secundaria (IES) EL RAVATXOL, Centro públicoAV DOCTOR RUIZ I COMES S/N46026 Valencia, Código de Centro 46022579, Provincia de Valencia/ValènciaTeléfono: 961206270, Fax: 961206271, Email: 46022579@gva.es
Tipo de Formación
Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Valencia
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Valencia
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
- Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
- Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
- Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
- Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
- Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:
- Ayudante o auxiliar de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Educación Infantil Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Gestión del Transporte Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Atención Sociosanitaria a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estilismo y Dirección de Peluquería Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Cocina a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración