Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Albacete
- Instituto de Educación Secundaria (IES) ANDRÉS DE VANDELVIRA, Centro públicoAV. CRONISTA MATEO Y SOTOS, S/N02006 Albacete, Código de Centro 02000738, Provincia de Albacete
Tipo de Formación
Asignaturas del Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Albacete
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:
- Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
- Elaboración de productos alimentarios
- Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
- Operaciones básicas de laboratorio
- Operaciones auxiliares de almacenaje
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Albacete
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Industrias Alimentarias, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para Intervenir en las operaciones de elaboración, conservación y acabado de productos alimentarios.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Industrias Alimentarias serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Preparar mezclas y disoluciones rutinarias, realizando medidas de masas y volúmenes y los cálculos sencillos necesarios cumpliendo normas de calidad
- Realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones auxiliares
- Mantener la limpieza y el orden en el puesto de trabajo, cumpliendo las normas de buenas prácticas de laboratorio y los requisitos de salud laboral
- Recepcionar mercancías en almacén y registrar entradas etiquetándolas y codificándolas conforme a sus características y condiciones de manipulación conservación
- Resolver problemas predecibles relacionados con su entorno físico, social, personal y productivo
- Actuar de forma saludable en distintos contextos cotidianos que favorezcan el desarrollo personal y social
- Valorar actuaciones encaminadas a la conservación del medio ambiente diferenciando las consecuencias de las actividades cotidianas que pueda afectar al equilibrio del mismo
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Industrias Alimentarias les servirá para trabajar en la industria alimentaria.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Industrias Alimentarias son, por ejemplo:
- Peón de la industria de la alimentación y bebidas
- Preparados de materias primas
- Ayudante de plantas residuales
- Ayudante de plantas de tratamiento de aguas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Sistemas Electrotécnicos y Automatizados Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Instalaciones de Producción de Calor a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Deportivo en Disciplinas Hípicas de Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre a Distancia Enseñanzas Deportivas de Grado Medio
- Técnico Superior en Realización y Planes de Obra a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Integral y Bienestar a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Comercio Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Secretariado Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias