Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Montilla
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Emilio Canalejo Olmeda, Centro públicodel Trabajo, 2414550 Montilla, Código de Centro 14004828, Provincia de Córdoba
Tipo de Formación
Asignaturas del Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Montilla
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:
- Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
- Elaboración de productos alimentarios
- Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
- Operaciones básicas de laboratorio
- Operaciones auxiliares de almacenaje
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias en Montilla
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Industrias Alimentarias, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para Intervenir en las operaciones de elaboración, conservación y acabado de productos alimentarios.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Industrias Alimentarias serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Preparar mezclas y disoluciones rutinarias, realizando medidas de masas y volúmenes y los cálculos sencillos necesarios cumpliendo normas de calidad
- Realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones auxiliares
- Mantener la limpieza y el orden en el puesto de trabajo, cumpliendo las normas de buenas prácticas de laboratorio y los requisitos de salud laboral
- Recepcionar mercancías en almacén y registrar entradas etiquetándolas y codificándolas conforme a sus características y condiciones de manipulación conservación
- Resolver problemas predecibles relacionados con su entorno físico, social, personal y productivo
- Actuar de forma saludable en distintos contextos cotidianos que favorezcan el desarrollo personal y social
- Valorar actuaciones encaminadas a la conservación del medio ambiente diferenciando las consecuencias de las actividades cotidianas que pueda afectar al equilibrio del mismo
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Industrias Alimentarias les servirá para trabajar en la industria alimentaria.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Industrias Alimentarias son, por ejemplo:
- Peón de la industria de la alimentación y bebidas
- Preparados de materias primas
- Ayudante de plantas residuales
- Ayudante de plantas de tratamiento de aguas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Asesoría de Imagen Personal Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Atención Sociosanitaria Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Gestión Comercial y Márketing Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Deportivo en Disciplinas Hípicas de Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre a Distancia Enseñanzas Deportivas de Grado Medio
- Técnico Superior en Interpretación de la Lengua de Signos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Peluquería y Cosmética Capilar Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Imagen para el Diagnóstico Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Restauración a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias