Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica FEMXA FORMACIÓN, Centro privado, 37770 Guijuelo, Provincia de Salamanca, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Centro Privado de Enseñanzas de Régimen General Campomar, Centro privado, 04720 Roquetas de Mar, Provincia de Almería, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Materias primas en la industria alimentaria
  2. Operaciones de acondicionado de materias primas
  3. Tratamientos de transformación y conservación
  4. Procesado de productos alimenticios
  5. Principios de mantenimiento electromecánico
  6. Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
  7. Venta y comercialización de productos alimenticios
  8. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  9. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  10. Formación y orientación laboral
  11. Empresa e iniciativa emprendedora
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
  • Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición
  • Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing
  • Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente
  • Adaptarse a los diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones laborales originados por cambios tecnológicos y organizativos en los procesos productivos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia les servirá para trabajar de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia son, por ejemplo:

  1. Elaborador de productos alimenticios
  2. Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios
  3. Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje

Formación a Distancia para Mejorar

La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Curso Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia es una consecuencia de lo anterior.

La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.

Si estás interesado en estudiar Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP a Distancia te contactará para informarte

Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Elaboración de Productos Alimenticios.

Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de los Técnicos en FP es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran a los Técnicos de FP especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.

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