Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia
-
- Más Información
- Centro Privado de Formación Profesional Específica C.F.P.E. Fundación Tecnológica y Formativa en Alimentación, Centro privado, 33618 Mieres, Provincia de Asturias, PRINCIPADO DE ASTURIAS
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección
- Despiece y carnicería
- Charcutería
- Operaciones y control de almacén
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Tecnología de la carne
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar y elaborar productos en carnicería-charcutería, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales
- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria
- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos
- Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados
- Toma y preparación de muestras, detección de síntomas y anómalas sanitarias en los animales, canales, piezas y preparados
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia les servirá para trabajar en la industria de la alimentación.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia son, por ejemplo:
- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos
- Sacrificio y despiece del ganado
Formación a Distancia para Mejorar
La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Curso Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia es una consecuencia de lo anterior.
La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.
Si estás interesado en estudiar Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP a Distancia te contactará para informarte
Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Matadero y Carnicería-Charcutería.
Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de los Técnicos en FP es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran a los Técnicos de FP especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión Comercial y Márketing Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Actividades Comerciales Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Transporte y Logística a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Instalaciones de Producción de Calor Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Sistemas de Regulación y Control Automáticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Electricidad y Electrónica a Distancia PCPI
- Técnico Superior en Promoción de Igualdad de Género Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior