Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) GONZALO TORRENTE BALLESTER, Centro público, 10100 Miajadas, Provincia de Cáceres, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) PEDRO DE VALDIVIA, Centro público, 06700 Villanueva de la Serena, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Operaciones y control de almacén
  2. Operaciones básicas de elaboración de conservas
  3. Tratamientos finales de conservación
  4. Envasado y embalaje
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Materias primas, procesos y productos en la industria conservera
  7. Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  8. Formación en centros de trabajo
  9. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para aplicar tratamientos de conservación de los derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración 
  • Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los elaborados cárnicos, vegetales, derivados del pescado y cocinados 
  • Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo
  • Limpieza y mantenimiento de primer nivel de las maquinas y equipos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado les servirá para trabajar en industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado son, por ejemplo:

  1. Industria cárnica: en la fabricación de productos cárnicos, es decir, la producción de salazones y ahumados, la fabricación de derivados cárnicos como embutidos crudos curados, jamón cocido y familia y fiambres
  2. Industria derivada del pescado en la elaboración de productos a base de pescado, es decir, los salazones y ahumados, los enlatados (conservas o semiconservas), los platos pre y cocinados a base de pescado, los congelados y ultra-congelados

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