Técnico en Elaboración de Productos Lácteos

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Elaboración de Productos Lácteos y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) BARTOLOME JOSE GALLARDO, Centro público, 06460 Campanario, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) da Terra Chá, José Trapero Pardo, Centro público, 27260 Castro de Rei, Provincia de Lugo, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Elaboración de Productos Lácteos

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Operaciones y control de almacén
  2. Operaciones de proceso de leches de consumo y helados
  3. Quesería y mantequería
  4. Envasado y embalaje
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Leche, productos lácteos y procesos
  7. Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  8. Formación en centro de trabajo
  9. Formación y Orientación Laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Productos Lácteos

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Productos Lácteos, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Elaboración de Productos Lácteos serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de lácteos
  • Efectuar las operaciones de elaboración de productos Lácteos fermentados, quesos, mantequillas y margarinas
  • Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias lácteas 
  • Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos y expediciones
  • Registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Productos Lácteos les servirá para trabajar en pequeñas industrias y puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender él directamente del responsable de producción

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Productos Lácteos son, por ejemplo:

  1. Industrias lácteas de: producción de leches, natas y batidos líquidos; leche condensada, concentrada y en polvo
  2. Otras industrias como las de preparados para la alimentación infantil y dietéticos

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS