Técnico en Panificación y Repostería en Montijo

Pedir más información
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) VEGAS BAJAS, Centro público
    VIRGEN DE BARBAÑO, S/N
    06480 Montijo, Código de Centro 06003618, Provincia de Badajoz
    Teléfono: 924450454, Email: ies.vegasbajas@edu.gobex.es

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Panificación y Repostería en Montijo

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Operaciones y control de almacén
  2. Panadería y bollería
  3. Elaboraciones básicas de pastelería
  4. Especialidades y acabados de pastelería y confitería
  5. Envasado y embalaje
  6. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  7. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  8. Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería
  9. Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  10. Formación en centro de trabajo
  11. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Panificación y Repostería en Montijo

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Panificación y Repostería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para eleborar productos de panadería, pastelería y confitería, aplicando la normativa técnico-sanitaria vigente. 

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Panificación y Repostería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de panadería Bollería, galletería, pastelería, confitería
  • Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los productos de panadería, galletería, pastelería y confitería 
  • Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Panificación y Repostería les servirá para trabajar en el sector  de la Industria Alimentaria

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Panificación y Repostería son, por ejemplo:

  1. Elaboración de pan, productos de panadería, galletería y pastelería, es decir: la elaboración de masas frescas y congelada
  2. Industria del cacao, chocolate y confitería, es decir: la elaboración de chocolate y sus derivados; la elaboración de turrones y mazapanes; la elaboración de productos de caramelearía y confitería; la elaboración de gomas de mascar

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS