Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid

Pedir más información
  • Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General BIENAVENTURADA VIRGEN MARIA, Centro privado
    CALLE de Cullera 17
    28047 Madrid, Código de Centro 28022414, Provincia de Madrid
    Teléfono: 914623372, Fax: 915251742, Email: cc.bienaventuradavmaria.madrid@educa.madrid.org
  • Centro Privado de Educación Secundaria PRIMERO DE MAYO, Centro privado
    CALLE de los Barros 11
    28053 Madrid, Código de Centro 28022505, Provincia de Madrid
    Teléfono: 917858955, Fax: 91 7853571, Email: cc.primerodemayo.madrid@educa.madrid.org
  • Instituto de Educación Secundaria (IES) ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA Y TURISMO, Centro público
    PASEO de la Puerta del Ángel (Ferial Casa de Campo) 5
    28011 Madrid, Código de Centro 28031555, Provincia de Madrid
  • Centro Público de Educación de Personas Adultas (Presencial) PAN BENDITO, Centro público
    CALLE del Camino Viejo de Leganés 188
    28025 Madrid, Código de Centro 28042929, Provincia de Madrid
  • Centro Público de Educación de Personas Adultas (Presencial) CID CAMPEADOR, Centro público
    CALLE del General García Escámez 12
    28044 Madrid, Código de Centro 28045268, Provincia de Madrid
  • Centro Privado de Formación Profesional Específica FUNDACION TOMILLO, Centro privado
    CALLE de Albuñuelas 13-15
    28041 Madrid, Código de Centro 28049614, Provincia de Madrid
    Teléfono: 917239353, Email: cc.fundaciontomillo.madrid@educa.madrid.org
  • Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General COLEGIO INTERNACIONAL J.H. NEWMAN, Centro privado
    AVDA de Guadalajara 28-32
    28032 Madrid, Código de Centro 28064202, Provincia de Madrid
    Teléfono: 917609184, Fax: 913135739, Email: cc.jhnewman.madrid@educa.madrid.org
  • Centro Privado de Educación Secundaria NORTE JOVEN FUENCARRAL, Centro privado
    CALLE de Ribadavia 20
    28029 Madrid, Código de Centro 28076344, Provincia de Madrid
    Teléfono: 917342398, Fax: 917568851, Email: cc.nortejovenfuencarral.madrid@educa.madrid.org

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Atención al cliente
  5. Ciencias aplicadas I
  6. Ciencias aplicadas II
  7. Comunicación y sociedad I
  8. Comunicación y sociedad II
  9. Técnicas elementales de servicio
  10. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  11. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
  • Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
  • Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
  • Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
  • Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
  • Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:

  1. Ayudante o auxiliar de cocina
  2. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  3. Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
  5. Auxiliar o ayudante de barman
  6. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
  7. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS

Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración