Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General BIENAVENTURADA VIRGEN MARIA, Centro privadoCALLE de Cullera 1728047 Madrid, Código de Centro 28022414, Provincia de MadridTeléfono: 914623372, Fax: 915251742, Email: cc.bienaventuradavmaria.madrid@educa.madrid.org
- Centro Privado de Educación Secundaria PRIMERO DE MAYO, Centro privadoCALLE de los Barros 1128053 Madrid, Código de Centro 28022505, Provincia de MadridTeléfono: 917858955, Fax: 91 7853571, Email: cc.primerodemayo.madrid@educa.madrid.org
- Instituto de Educación Secundaria (IES) ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA Y TURISMO, Centro públicoPASEO de la Puerta del Ángel (Ferial Casa de Campo) 528011 Madrid, Código de Centro 28031555, Provincia de Madrid
- Centro Público de Educación de Personas Adultas (Presencial) PAN BENDITO, Centro públicoCALLE del Camino Viejo de Leganés 18828025 Madrid, Código de Centro 28042929, Provincia de Madrid
- Centro Público de Educación de Personas Adultas (Presencial) CID CAMPEADOR, Centro públicoCALLE del General García Escámez 1228044 Madrid, Código de Centro 28045268, Provincia de Madrid
- Centro Privado de Formación Profesional Específica FUNDACION TOMILLO, Centro privadoCALLE de Albuñuelas 13-1528041 Madrid, Código de Centro 28049614, Provincia de MadridTeléfono: 917239353, Email: cc.fundaciontomillo.madrid@educa.madrid.org
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General COLEGIO INTERNACIONAL J.H. NEWMAN, Centro privadoAVDA de Guadalajara 28-3228032 Madrid, Código de Centro 28064202, Provincia de MadridTeléfono: 917609184, Fax: 913135739, Email: cc.jhnewman.madrid@educa.madrid.org
- Centro Privado de Educación Secundaria NORTE JOVEN FUENCARRAL, Centro privadoCALLE de Ribadavia 2028029 Madrid, Código de Centro 28076344, Provincia de MadridTeléfono: 917342398, Fax: 917568851, Email: cc.nortejovenfuencarral.madrid@educa.madrid.org
Tipo de Formación
Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad I
- Comunicación y sociedad II
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Formación en centros de trabajo
Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración en Madrid
Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
- Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
- Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
- Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
- Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
- Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración son, por ejemplo:
- Ayudante o auxiliar de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Acceso a Técnico FP Grado Medio Cursos de Acceso
- Técnico en Instalaciones Eléctricas y Automáticas a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Acceso Universidad Mayores de 25 a Distancia Cursos de Acceso
- Técnico en Carrocería a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Realización y Planes de Obra a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Cocina Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Actividades Comerciales a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Animación Turística a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
Comentarios de usuarios: Título Profesional Básico en Cocina y restauración