Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas
-
- Más Información
- Instituto de Formación Profesional CENTRO DE FORMACIÓN DEL MEDIO RURAL, Centro público, 06220 Villafranca de los Barros, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Operaciones y control de almacén
- Operaciones de vinificación
- Destilería-licorería
- Envasado y embalaje
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Formación en Centro de Trabajo
- Formación y orientación laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Elaboración de Vinos y otras Bebidas serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de bebidas
- Efectuar las operaciones de elaboración de bebidas no alcohólicas consiguiendo los rendimientos
- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de elaboración de bebidas
- Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos
- Registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Vinos y otras Bebidas les servirá para trabajar en aquellas tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas son, por ejemplo:
- Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre
- Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas
- Fabricación de cerveza
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión Comercial y Márketing Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Gestión Administrativa a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Mantenimiento de Equipo Industrial Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Electricidad y Electrónica PCPI
- Técnico Superior en Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Atención Sociosanitaria a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Acceso a Técnico FP Grado Superior Cursos de Acceso
- Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Servicios en Restauración Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio