Técnico en Pastelería y Panadería

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Pastelería y Panadería y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional SAN LORENZO, Centro público, 22004 Huesca, Provincia de Huesca, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Pastelería y Panadería

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
  2. Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
  3. Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
  4. Panificación y pastelería salada
  5. Productos de pastelería y repostería
  6. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  7. Formación en centro de trabajo
  8. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Pastelería y Panadería

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Pastelería y Panadería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Pastelería y Panadería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Elaborar todo tipo de productos de pastelería, repostería, panadería y bebidas no alcohólicas en cualquier tipo de establecimientos
  • Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas con precisión, orden, sentido de la rentabilidad económica y honradez
  • Adaptarse a diversos puestos de trabajo dentro de los procesos de pastelería y panadería y a nuevas situaciones laborales

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Pastelería y Panadería les servirá para trabajar en el área de elaboración de alimentos y bebidas no alcohólicas del sector Hotelería y Restauración.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Pastelería y Panadería son, por ejemplo:

  1. Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que, además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos
  2. Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología
  3. Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas. Colegios, hospitales y medios de transporte catering