Técnico Superior en Industria Alimentaria

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico Superior en Industria Alimentaria y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
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    • Instituto de Educación Secundaria (IES) GONZALO TORRENTE BALLESTER, Centro público, 10100 Miajadas, Provincia de Cáceres, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
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    • Instituto de Educación Secundaria (IES) PEREZ COMENDADOR, Centro público, 10600 Plasencia, Provincia de Cáceres, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) PEDRO DE VALDIVIA, Centro público, 06700 Villanueva de la Serena, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Industria Alimentaria

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Logística
  2. Procesos en la industria alimentaria
  3. Organización y control de una unidad de producción
  4. Elaboración de productos alimentarios
  5. Gestión de calidad
  6. Técnicas de protección ambiental
  7. Comercialización de productos alimentarios
  8. Microbiología y química alimentarias
  9. Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
  10. Relaciones en el entorna de trabajo
  11. Formación en Centros de Trabajo
  12. Formación y Orientación Laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Industria Alimentaria

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Industria Alimentaria, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para gestionar una unidad en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Industria Alimentaria serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Analızar y valorar la información técnica recibida o generada sobre los planes de actuación,
  • Coordinar la aplicación, y en su caso realizar, los muestreos, pruebas, ensayos de control de calidad en la industria alimentaria
  • Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos en las materias primas y materiales, técnicas, organización laboral
  • Resolver problemas y tomar decisiones sobre sus actuaciones o las de sus subordinados, valorando la trascendencia de las situaciones presentadas 

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Industria Alimentaria les servirá para trabajar en medianas o grandes empresas cuya estructura y organización interna permiten el reparto de funciones entre las diferentes unidades y los distintos niveles de cualificación.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Industria Alimentaria son, por ejemplo:

  1. Cárnicas
  2. Elaboración y conservación de pescado y productos a base de pescado
  3. Preparación y conservación de frutas y hortalizas
  4. Fabricación de grasas y aceites vegetales y animales