Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional Paseo das Pontes, Centro público, 15004 A Coruña, Provincia de A Coruña, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ANDRÉS DE VANDELVIRA, Centro público, 02006 Albacete, Provincia de Albacete, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CASTILLA-LA MANCHA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) VIRGEN DEL REMEDIO, Centro público, 03011 Alicante/Alacant, Provincia de Alicante/Alacant, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) SANTIAGO APOSTOL, Centro público, 06200 Almendralejo, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) SAN JOSE, Centro público, 06007 Badajoz, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona, Centro público, 08016 Barcelona, Provincia de Barcelona, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CATALUÑA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ENRIQUE FLÓREZ, Centro público, 09002 Burgos, Provincia de Burgos, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) JOAQUÍN COSTA, Centro público, 50400 Cariñena, Provincia de Zaragoza, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional COSTA DE AZAHAR, Centro público, 12100 Castellón de la Plana/Castelló de la Plana, Provincia de Castellón/Castelló, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) de l'Empordà, Centro público, 17116 Cruïlles, Monells i Sant Sadurní de l'Heura, Provincia de Girona, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CATALUÑA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Illa dels Banyols, Centro público, 08820 El Prat de Llobregat, Provincia de Barcelona, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CATALUÑA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Aguilar y Cano, Centro público, 41560 Estepa, Provincia de Sevilla, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) de Guissona, Centro público, 25210 Guissona, Provincia de Lleida, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CATALUÑA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Américo Castro, Centro público, 18360 Huétor Tájar, Provincia de Granada, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Leiras Pulpeiro, Centro público, 27004 Lugo, Provincia de Lugo, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ESCUELA DE LA VID, Centro público, 28011 Madrid, Provincia de Madrid, COMUNIDAD DE MADRID
  • Más Información
    • Instituto de Formación Profesional CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS AGRARIAS DE Molina de Segura, Centro público, 30500 Molina de Segura, Provincia de Murcia, REGIÓN DE MURCIA
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional KARDALA, Centro público, 20830 Mutriku, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica CENTRO TECNOLÓGICO DE CEREALES DE CASTILLA Y LEÓN, Centro privado, 34004 Palencia, Provincia de Palencia, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) FUENTESNUEVAS, Centro público, 24411 Ponferrada, Provincia de León, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional Coroso, Centro público, 15960 Ribeira, Provincia de A Coruña, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) FRANCISCO SALINAS, Centro público, 37004 Salamanca, Provincia de Salamanca, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) EGA, Centro público, 31570 San Adrián, Provincia de Navarra, COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) LOPE DE VEGA, Centro público, 39694 Santa María de Cayón, Provincia de Cantabria, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) I.E.S. Escultor Juan de Villanueva, Centro público, 33510 Siero, Provincia de Asturias, PRINCIPADO DE ASTURIAS
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) SAN ISIDRO, Centro público, 45600 Talavera de la Reina, Provincia de Toledo, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CASTILLA-LA MANCHA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) GREGORIO PRIETO, Centro público, 13300 Valdepeñas, Provincia de Ciudad Real, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CASTILLA-LA MANCHA
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional CIUTAT DE L'APRENENT, Centro público, 46017 Valencia, Provincia de Valencia/València, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ALFONSO IX, Centro público, 49021 Zamora, Provincia de Zamora, COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional DE MOVERA, Centro público, 50194 Zaragoza, Provincia de Zaragoza, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Asignaturas del Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico Superior en FP serán las siguientes:

  1. Tecnología alimentaria
  2. Biotecnología alimentaria
  3. Análisis de alimentos
  4. Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
  5. Organización de la producción alimentaria
  6. Comercialización y logística en la industria alimentaria
  7. Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
  8. Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
  9. Control microbiológico y sensorial de los alimentos
  10. Nutrición y seguridad alimentaria
  11. Procesos integrados en la industria alimentaria
  12. Innovación alimentaria
  13. Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  14. Formación y orientación laboral
  15. Empresa e iniciativa emprendedora
  16. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Planificar los procesos productivos, asignando equipos e instalaciones en función del producto que se va a elaborar
  • Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad
  • Aplicar la normativa de seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y la legislación específica de los diferentes sectores de la industria alimentaria
  • Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo 
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico Superior en FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria les servirá para trabajar en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integradas en un equipo de trabajo donde realizan tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria son, por ejemplo:

  1. Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén
  2. Jefe de turno
  3. Supervisor de equipos, procesos y productos
  4. Encargado de producción
  5. Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos
  6. Técnico en análisis de alimentos
  7. Técnico en análisis sensorial
  8. Técnico en laboratorio de control de calidad

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS