Título Profesional Básico en Cocina y restauración a Distancia

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Título Profesional Básico en Cocina y restauración a Distancia y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General MARÍA AUXILIADORA, Centro privado, 03005 Alicante/Alacant, Provincia de Alicante/Alacant, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General SAN FRANTZISKO XABIER IKASTOLA, Centro privado, 20500 Arrasate/Mondragón, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General Agarimo, Centro privado, 15141 Arteixo, Provincia de A Coruña, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Centro Privado de Educación Secundaria PEÑASCAL, Centro privado, 48002 Bilbao, Provincia de Bizkaia, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Educación Secundaria C.D.E.A., Centro privado, 20018 Donostia-San Sebastián, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica ADSIS DONOSTIA, Centro privado, 20017 Donostia-San Sebastián, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica ERROAK, Centro privado, 20014 Donostia-San Sebastián, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Educación Secundaria CENTRO DE FORMACIÓN MENDIBIL FORMAZIO ZENTROA, Centro privado, 20305 Irun, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica ADSIS LEIOA, Centro privado, 48940 Leioa, Provincia de Bizkaia, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Educación Secundaria GOIERRI, Centro privado, 20240 Ordizia, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica MEATZALDEA, Centro privado, 48530 Ortuella, Provincia de Bizkaia, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica ESMENT ESCOLA, Centro privado, 07009 Palma de Mallorca, Provincia de Illes Balears, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LAS ILLES BALEARS
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica MARÍA INMACULADA, Centro privado, 38005 Santa Cruz de Tenerife, Provincia de Santa Cruz de Tenerife, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANARIAS
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica PEÑASCAL TOLOSA, Centro privado, 20400 Tolosa, Provincia de Gipuzkoa, COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO
  • Más Información
    • Centro Privado de Formación Profesional Específica VERGE DE CORTES. SOROLLA, Centro privado, 46007 Valencia, Provincia de Valencia/València, COMUNIDAD VALENCIANA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Cocina y restauración a Distancia

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Atención al cliente
  5. Ciencias aplicadas I
  6. Ciencias aplicadas II
  7. Comunicación y sociedad I
  8. Comunicación y sociedad II
  9. Técnicas elementales de servicio
  10. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  11. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  12. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Cocina y restauración a Distancia

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración a Distancia, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Cocina y restauración a Distancia serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
  • Preparar los servicios de montaje de catering y distribuir materias primas y equipos para su uso o conservación
  • Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad
  • Realizar las tareas de su responsabilidad tanto individualmente como en equipo, con autonomía e iniciativa
  • Adquirir hábitos de responsabilidad y autonomía basados en la práctica de valores, favoreciendo las relaciones interpersonales y profesionales
  • Desarrollar hábitos y valores acordes con la conservación y sostenibilidad del patrimonio natural

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Cocina y restauración a Distancia les servirá para trabajar en empresas del sector de la hostelería.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Cocina y restauración a Distancia son, por ejemplo:

  1. Ayudante o auxiliar de cocina
  2. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  3. Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  4. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
  5. Auxiliar o ayudante de barman
  6. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
  7. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

Formación a Distancia para Mejorar

La Formación Profesional es muy importante para el futuro de nuestro país: el Gobierno está apostando decididamente por aumentar la capacitación profesional del máximo número de personas posible. Por eso, se está facilitando cada vez más el acceso a la FP: el caso de que en algunos Centros de Formación e IES se pueda realizar el Ciclo Formativo FP Básica en Cocina y restauración a Distancia es una consecuencia de lo anterior.

La realización de la Formación Oficial a Distancia es una posibilidad muy interesante para un determinado perfil de Alumno que tiene difícil la asistencia continuada al Centro de Formación para realizar el aprendizaje habitual. Este sería el caso por ejemplo de personas con trabajo que están interesadas en formarse o también el caso de personas a las que por la ubicación de su domicilio les resulta imposible acceder a un Instituto presencial, pero necesitan un Ciclo Formativo para insertarse laboralmente o conseguir un Título que acredite su formación y experiencia laboral.

Si estás interesado en estudiar Cocina y restauración a Distancia, contacta directamente para que te informen con cualquiera de los IES que te mostramos en la lista adjunta. En el caso de que te interese que te contacten para darte más información, completa el formulario de contacto y un alguien con experiencia en FP Básica a Distancia te contactará para informarte

Nuestro consejo está claro: si deseas formarte, si necesitas el Título de FP, si quieres progresar profesionalmente… entonces la FP Básica a Distancia puede ser una solución a tus necesidades. Las estadísticas del MEC muestran claramente que la Formación Profesional a Distancia aumenta su matriculación cada año de forma sostenida, especialmente en el caso de esta Formación Profesional Básica en Cocina y restauración.

Y debes saber también que la integración en el Mercado Laboral de la FP Básica es últimamente incluso más rápida que la de los Titulados Universitarios: las empresas valoran los ciclos de FP Básica especialmente por su capacidad para resolver problemas prácticos desde casi el inicio de su incorporación al puesto de trabajo.

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS